※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
家族・旦那

現在、訳あって旦那・私・息子と実母・実弟2人と住んでます。みんな働い…

現在、訳あって旦那・私・息子と実母・実弟2人と住んでます。

みんな働いており、帰宅時間が一番早いのが旦那なんですが、私が出産で入院〜産後少なくとも2週間は家事できないと思います。(1人目を踏まえてまともに動けなかったので)
退院後ならやろうと思えば、自分の体をかえりみずできるとは思いますけど😂

その場合、誰がご飯を作るのか…
旦那 6〜7時頃帰宅
実母 8〜9時頃帰宅
弟1 8〜11時頃帰宅
弟2  7〜9時頃期宅です。

子供もいるので毎日外食は避けたいのですが、
旦那が料理はチャーハンとか簡単なものは作れますが
自分たちの分を作る分にはまだと思うんですけど、
他の人達の分を作らすのは気が引けます😂

だからって旦那息子は自分たちで用意させて
実母に他の人達のご飯を任す??
それとも交互に作ってもらう??
弟は料理できないと言ってもいいレベルです…
旦那はバイトで作ったりしてたので基本はできます😂
弟に作らすのは怖くて無理というかキッチン触られたくないのもあります💦

何かいい案あれば一緒に考えてくれると嬉しいです😂

解決策にならない厳しい言葉はお控えください😂

息子はモグモでも頼んどけば栄養もちゃんと考えられてるし無難かなと思いつつ、大人の方が世話かかって困ります…

弟も言ったら何でもやってはくれると思いますけど、やれるのかどうかはまた別の話で😂
私に用意できることはしときたいなと思いますが🥹

旦那も日々ストレスかかってるので、負担かけすぎずに上手いことやりたいです😂

コメント

sistar_mama

旦那さんには、旦那さん、ご自身、お子さんのご飯をお願いして他の大人は、実母か各自でいいと思います😊

• いず

いず

やっぱそれが一番良いですかね🥹
    それで進めてみようと思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義実家は遠いですか?💡いずさんがいない間、ご主人と息子さんは義実家でお世話になっては?😊ご主人もストレスなくていいのかなぁと思います💡ちなみにその感じだと産後もいずさんが家事をすることになりそうなので、できるなら産後しばらくいずさんも義実家に里帰りがいい気がします🤔

• いず

いず

たしかに…
    私いないとさらに気を使いますよね😂
    気軽に帰れる距離ではあるので、
    それも1回話してみます!
    私も義実家に里帰りだと旦那が仕事流石にいけないので居ない間しか無理かもしれませんが🥹
    でもそれが出来たら楽そうですね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人とお母さんそれぞれ炊事だと台所も使いにくいかなと思います💦

ご主人はどうして仕事に行けないのでしょうか?🤔私2人目は産後義母にお世話になりましたが、結果とてもよかったですよ😊主人が気を遣わずいられたのがなにより。休日も主人と上の子と義母でお出かけしてくれたので、私は赤ちゃんとのんびり過ごせました✨

• 1時間前
  • いず

いず

今聞いたらそんな休めないだそうです🤣
    1週間くらい育休取ればいいのに🤣
    カレーとかなら作れるしみんなの分いけるからありなのかな〜とか考えてますけど、旦那もその場のノリでって感じの人なので話進まずです😂笑

• 36分前