※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたし
その他の疑問

背中の痛みが続き、慢性膵炎ではないかと疑っています。1ヶ月くらい前か…

背中の痛みが続き、慢性膵炎ではないかと疑っています。
1ヶ月くらい前から違和感というか重い感じ(ズキズキではない)があり、1週間前に飲酒した翌日から痛みがひどくなりました。
みぞおちのあたりも1ヶ月くらい前から痛みます。下痢や発熱はありません。

消化器内科2件、整形外科1件行きましたが、いずれも異常なしでした。
消化器内科では血液検査、腹部エコー、レントゲンやりましたが異常なしでした。

早期の慢性膵炎だと血液検査やエコーで検出されないとネットでみかけたのですが、消化器内科ではこれ以上の検査をしてくれませんし、今後どうしたら良いか途方に暮れています。
お酒は今は飲むのを辞めましたが、お酒が好きなので今後一生断酒しなければいけないのか、たまになら大丈夫なのかも気がかりで。。

同じような症状で、慢性膵炎と診断された方いますか?
都内〜千葉で、紹介状がなくても膵臓を診てくれる病院などあれば教えて頂きたいです。

コメント