※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5歳の子を育てています👦12日の夜から39度の熱が出て、それ以降、朝は37…

5歳の子を育てています👦
12日の夜から39度の熱が出て、それ以降、朝は37度まで下がっても夜には39度台まで熱が上がるという状態が4日続いています😣
13日と今日、病院を受診し血液検査もしましたが異常所見なく、風邪との診断です🥺
今日もまただんだんと熱が上がってきています😭
熱の他に咳と舌の痛み、寝起きに手指の痛みがあるようです😭

熱が上がったり下がったりしていて、でも血液検査しても異常がないという状態を経験されたことがある方、その後の経過や病名など教えていただけると大変ありがたいです😭参考にさせていただきたいです😭

保育園でマイコプラズマ肺炎の子がいるので、その可能性がないのか主治医の先生には聞いていますが、マイコプラズマほどの咳症状もないので診断はついていません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まっったく同じ状態でした💦
レントゲン、血液検査異常なしで子供が耳に水が入ってる気がするっていうので耳鼻科行ったら中耳炎でした💦

内科しか考えてなかったので、びっくりしました!!

抗生剤飲んだら下がって落ち着きました!!

• ママリ

ママリ

中耳炎!
    風邪からの二次症状の可能性ありますもんね..!明日耳鼻科に行ってみようと思います😣ありがとうございます😣

• 1時間前