超早産で出産した方、赤ちゃんの体重はいつ頃から増え始めましたか?26週…
超早産で出産した方、赤ちゃんの体重はいつ頃から増え始めましたか?
26週3日、472gで出産し1週間経過しましたが、体重は増えるどころか417gまで下がってしまいました。
医師から、10%以内の減少ならありうると言われましたが、10%を下回り気持ちが追いつきません。
胃腸が弱いようで、うまく消化できないことが原因と思われますが、このままどうなってしまうのか、不安でたまりません。
近いうちに医師に話を聞こうとは思いますが、それまでの間気持ちが持ちません。
早産で出産し、体重が一時減ったがその後増えたというような経験のある方がいたらお話聞きたいです。
支離滅裂で申し訳ありません。
よろしくお願いします。
- ちい(生後0ヶ月)
ママリ
数日減って1週間くらいには元に戻ってその後増えてったと思います💡
正期産でも産まれてすぐは減りますし…
不安で仕方ないですよね😭
我が子も次男は腸の動きが悪く最悪手術で人工肛門の話とかもされ絶食もあり…とにかくずっと不安は尽きませんでした😭
ママリ
31週で出産しました。
同じく一時的に体重は減りました。
心配ですよね💦
記録を確認したところ出産から19日目から体重が増え始めました。
はじめてのママリ🔰
2人共に早産です!
早産じゃなくても減りますよ!
もう少し子供が成長したら母乳強化パウダー買わされてますよ!!地味に高いです。
それを飲むとぶくぶく太ってきますよ😀
コメント