※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

社員にパートだから土日休めて良いねと言われて働きにくさを感じ転職す…

社員に
パートだから土日休めて良いねと言われて
働きにくさを感じ転職する事にしました。
そんな私も明日明後日は出勤。
私だってパートだけどフルタイムで頑張ってるし
それでも良いと採用されてあとから入ってきた社員にあーだこーだ言われ嫌になるわ🙈

コメント

まっこ

私も言われます…

「のんびり仕事してるだけのつもりかもしれないけど、あなた達が思ってるより色々やってるわけよ」
とか
「月に1〜2度だけでいいから日祝も出れない?みんな色々あるけど調整してるわけだしさ…協力しようとしてほしい」
とか。

いやいや、難しいからそれでもいいか確認して良しと判断して採用してるの本部なんだよ💦
文句あるなら本部に言えや💢と思います。
それにみんなも子供いるっていっても、小学生とかじゃん…多少の留守番は出来ても、うちは幼稚園児なんだよ…状況違うでしょうが💦って感じで。
協力したくても出来ないから休んでるだけだし、何よりのんびり仕事してるだけって何…そんなわけないでしょ。あんたら社員様はどんだけ偉いのさ…結局その分多く手当もらってるし、ボーナスだって出てるんなら当然でしょうが。
ってかんじで本当頭にきます。

それなら社員のくせに夜勤断ってるアンタはなんなのよ…
夜は家族で過ごしたいとか家空けたくないとか。
いや、お宅もう娘も30後半のいい年した大人でしょうが!母親いなくても問題ないし、何よりその娘も看護師で夜勤とかでたまにいないらしく。なら出来るじゃん…社員として協力出来てないやつに言われたくないです💦

本当腹立ちます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なんか、もうむちゃくちゃですよね😵☁️
    似てます。うちの社員と!!
    こっちも働けたら土日バンバン働いてるっーの😡ってなります!!

• 2時間前
  • まっこ

まっこ

その時近くにいた私と同じパートさんが、その社員がいなくなってから「協力しろって言われても困っちゃいますよね💦ぶっちゃけ、それが出来ないから私達パートなわけですしね💦日祝とかもまずは社員さんたちに頑張ってもらいたいところですよね…」と苦笑いしてました。

そのパートさん私より社歴は長いし国家資格もちの方で、お子さんの関係でパートってだけなので社員さんたちからも信頼はされてるし、その当時シフト作成はそのパートさんがしてて。

「まっこさんが出れないのは分かってますし、私がシフト作成する以上は◯◯さん(イヤミ社員)の言う事は気にしなくていいですよ」とフォローしてくれて。

本当、その分給料貰ってるし難しいならパートにすりゃいいじゃんって話です。
    分かってて社員になってるくせに本当偉そうで腹たちます。

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

本当、日祝出れないからパートなんですよね!!
    嫌味言われると萎えるし
    私の職場の社員は
    だるい仕事はやらないで
    周りに私ばっか働かせれてる
    アピールするからすんごい
    腹立ちます。
    私より金もらってるし、仕事選ぶし
    ありえないです。
    私自身、退職決まって転職先も決まりよかったです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は土日出れないのでパート一択でした😂

私なら休みたいなら社員じゃなくてパートにすれば?って思っちゃいます。笑
そもそもお給料一緒じゃないし...🫠

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当。
    あたしばっかアピールしまくっててイライラします😂

• 2時間前