※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

みなさんは、免許証の写真の失敗談は、ありますか😊?今日、免許更新に行…

みなさんは、免許証の写真の失敗談は、ありますか😊?

今日、

免許更新に行ったショートヘアの私ですが

バイクのヘルメットで癖がつき、

寝癖みたいにビヨンっとなった変な髪型の写真になりました。。

メイクは頑張ったので顔はまだマシなのですが、

顔と髪型のギャップが。。🥺

この免許証で5年かぁ。。と憂鬱です。笑

コメント

ケーキ大好き

次の更新5年後だからちゃんとしなきゃと思って行きました。
混んでいて押してるからさっさと視力検査、写真撮影と回されて髪整える前に(座った瞬間)写真撮られて、終わりましたんで教室に行ってくださーいって言われて、返ってきた免許証見て恨んでやると思いました!笑

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    整える時間、欲しいですよね😂
    自分で画面が見れて、シャッターも自分で押せるシステムにして欲しいです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

はじめて免許証作る時、1回落ちていたのでどうせ次も落ちるとスッピンメガネでいったら受かって作ったことです😂
化粧した顔とだいぶ変わるのでスッピンの状態で免許証お願いしますとか言われたら出すのめちゃくちゃ嫌でした😂
次はもうがっつり化粧して更新したので安心ですが笑

べびたま

冬生まれなので厚手のコートやモコモコの服を着るのは控えてます☺️
あと黒色も顔色悪くなるのでなるべく顔色が良くなる色の服を着ていきます👍

そしてメイクはいつもより濃いめにする様にしています👍