※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

小学校での出来事について相談させて下さい。小学校中学年の娘がおりま…

小学校での出来事について相談させて下さい。

小学校中学年の娘がおります。
休み時間中に低学年の男の子が縄跳びをふりまわして、娘の顔にあたったそうです。

その男の子は下の子の友達です。なので誰かはわかっています。

わざとしてきたようです。あたって痛がっている娘を見て笑っていたと言っています。

ケガしてからでは遅いので、そのことを先生に伝えてきちんと指導してほしいと思っているのですが、伝えていいでしょうか?

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の件だけなら様子見します。もし二度三度と続くようなら言います😖

はじめてのママリ🔰

もし自分の子どもがそのようなことをされたら、まずは自分でやめてと伝えること、それでも聞いてくれないなら自分で先生に伝えるように言うかな、と思います🤔
先生が動いてくれないとか、変化が無いとかなら電話などで指導してほしいと伝えます💦

りんご

ご回答ありがとうございます。

今までもその子からのいろんなことがあり、娘から先生に伝えたりしたこともありました。
その時の先生の対応は言ってもかわらないと思うよ。だったそうです。

いつもは言葉や行動だけだったので様子を見ていたのですが、今回は危ない行為だったのでどうするか悩んでいました。
少し様子を見てみます。