※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶❁
ココロ・悩み

祖母が子育てに対してうるさいです笑子供からしてひいばあちゃんに当た…

祖母が子育てに対してうるさいです笑
子供からしてひいばあちゃんに当たります。

私はおばあちゃん子ってくらい祖母が大好きです。子供が生まれてから子供もとっても可愛がってくれています。
遠くに住んでいて、LINEで子供の写真や様子を見たがるのでちょくちょく送るようにしています。
が!例えば子供が遊んでる&食事してる動画を送ると、髪の毛短すぎない?とかそろそろ手づかみやめさせないと〜、服がいつも同じ等、とにかく言ってきます笑
新生児の頃から、人見知りしないようにたくさん人に会いなさい、もっとこうしなさい、薄着などなど言われまくってますが…💦
古い考えの人ってそうなんですかね?笑
身内にそういう人はいますか?言われた事ありますか。
好きなのに、いちいち気に触ります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

叔母に言われたことがあります。
私は気が強いので
「でもおばちゃんのやり方で育てたら、◯◯(従兄弟)みたいになるってことでしょ?それば遠慮する〜。笑」
って言い返しました。
従兄弟兄弟より、私たち兄妹の方が明らかに優秀なので。

あと、「今は、昔と子育て方法かわってるから、あまり言ってると知識ないのばれちゃうよ。」と釘を刺しておきました。

はじめてのママリ🔰

私はド直球に「いちいちうるさいね!口出ししなくていいよ!!」と言っていました😂