娘がダンスを習っています!3歳から5歳のクラスに所属しているのですが、…
娘がダンスを習っています!
3歳から5歳のクラスに所属しているのですが、そのうちの3歳半の男の子が毎回めちゃくちゃギャン泣きしています。
メンバーは6人と少ないんですが、その子がもう本当にスタジオ入ってから帰るまでずっとギャン泣きで、先生の指示が見てる側は全く聞こえてません🥲
他の子もその子が気になっちゃって集中できてない感じです。13時半からのレッスンで、よく目をこすってるので眠いのかなーという感じです。
レッスンがある日が旦那も休みの日なので、一緒に見に行ってるんですが、旦那は「あの子やりたくないんじゃないかな、なんかトラウマあるのかってくらい毎回すごい泣いてるよね」と気になってました。その子のパパさんも来てるんですが、泣いてる男の子の肩を掴んで何か静かに怒ってる感じです。それでも今の所泣き止んでダンスしてるところは一度も見たことがありません。
他所の子なので何も分かりませんが、娘も「泣き声大きくて先生の話全然聞こえない」とか「音楽も聞こえなくてやりにくい」と言っています。
皆さんならそんなに毎回泣いてても辞めずに続けますか?1ヶ月とかなら頑張ろうと思いますが、もう半年くらいこんな感じです。(その子が半年前くらいに入ってきました)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ🍋
小さい子のクラスはお互い様なところはありますが、毎回大声量で泣き続けるのはさすがにレッスンに支障をきたしますよね💦
レッスン料を払ってる以上それに見合った対価を得る権利はあるので、私なら先生に相談します。
そのないてる子をどうするのか、自分の子が他のクラスに移れるのか聞きます🤔
ままり
自分の子どもが毎回めちゃくちゃのギャン泣きなら辞めるか、もしくは休会扱いがあるなら休会します。
自分の子がギャン泣きするほどなのでそこまでやらせたいとは思わないし、他のお子さんたちに迷惑だし💦
そこまでダンスをやらせたい理由ってなんなんだろうと疑問です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
休会扱いもできるので、何でそうしないのかなーって正直思っちゃってます😭
私も旦那となんでそこまでやらせたいのかな?見た感じ旦那さんが絶対やりなさい!やらないと怒るよ!みたいな感じなので、旦那さんがやらせたさそうだけど、、なぜ?って感じにいつも横目で見ています😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3歳なのがその子だけで後は4人5歳で、娘が4歳って感じです!なのでその子がそのグループではだいぶ年下になっちゃって、泣かれちゃって他のママさんも最初は「今日も嫌なんだねー」って感じなんですが、何十分も(レッスンは1時間)その状態だと空気が悪くなってきてる感じが私もするのでヒヤヒヤします🥲
先生に相談ですよね😭ちょっと次回のダンスの時よく様子見ます🥲