※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の裏が田んぼなのですが、家と田んぼの間にスペースがあり、近所の人…

家の裏が田んぼなのですが、家と田んぼの間にスペースがあり、近所の人が畑をしています。リビングから丸見えで作業中のおじいさんが見下ろせる感じのところにずっといるのがストレスで、ウッドフェンスで目隠ししたり工夫しているんですが、今どうやら植え替えの時期で大量の土の袋を我が家の壁(基礎)に立てかけておいています。どうやったらやめてもらえるんでしょうか😭40年ほど前に分譲された土地なので、昔から住んでる人は皆んな自宅裏のスペースに木を植えたりしてます。が、そのスペースの所有者ではないはずです。我が家は空いた土地に引っ越してきたので、昔からの流れもわからないし黙ってるんですが、ストレスです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じのスペースです。。。田んぼの人は全く使っていないです。

はな

画像のようなコンクリートに立てかけられるだけなら、田んぼ側で普段目に入るほうではないし、土の汚れぐらいなら雨で流れそうなので私だったら許容してしまいます。

が、気になるならそのおじいさんに直接声かけてみるしないかなと思いました😭
過去にもされてて汚れや傷になったことがあるなら、それを伝えてみるとか…

昔から住んでる人が多いなら、自治会とか通すと余計な人にまで話が入って、「あの家は細かい」とか噂されそうなので直接の方が良さそうな気がします💦