ネットで見たい物件情報があり、会員登録しないと物件情報が見られない…
ネットで見たい物件情報があり、会員登録しないと物件情報が見られないとサイトだったので、登録したらその不動産屋だけではなく詐欺電話みたいなのがかかってくるようになりました💦
電話番号売られたってことですか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
今大手中小問わずいろんな会社がサイバー攻撃受けてて、特に大手は何万件という情報漏洩してるので、たまたまそのタイミングに電話かかってきただけで、漏洩した原因がどこなのかはわからないと思います💦
はじめてのママリ🔰
電話番号をネット検索すると口コミ見れるんですが、そのサイトの関係のようなのでそのサイトの会員登録からで間違い無いと思います😅💦
着信拒否してもいろんな番号からかかってきます😭
はな
ご質問に詐欺電話と書いてあったので…
詐欺電話ではなく、不動産屋さんの関係会社からの電話勧誘ってことですかね?
会員登録するときに規約とか、個人情報に関する説明で、ここ読んで同意した方のみ進んでください、みたいなのなかったですか?
だいたいはそこらへん細かく読むと「関連会社に提供する場合がある」とか書いてあったりするのですが、書いてあるなら同意して会員登録してるってことになるので、関係会社に情報提供されてるのは文句言えないです。
書いてないのに他に提供されてるのが明確なら、個人情報の目的外利用は違法なのでクレーム言って大丈夫ですよ!