※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務・栄養士・保育士なら、どれが一番稼げますか?

医療事務・栄養士・保育士なら、どれが一番稼げますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療事務       

はじめてのママリ🔰

栄養士          

はじめてのママリ🔰

保育士         

クロ

医療事務は知り合いにいますが10年以上働いてるのにめちゃくちゃ給料低かったです
保育士も過酷労働なのに給料低いです
栄養士だけ給料わかりません

どうせ資格とるなら看護師のほうが断然稼げると思います ストレスはやばいですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    シングルマザーでして、高等職業訓練促進給付金で歯科衛生士を目指そうと思いましたが、児童扶養手当を貰っている人でないとダメで。
    高等職業訓練促進給付金を貰えても、その他にお金がかかるみたいで、ハローワークの手当て?も利用しようと思いましたが、社会保険に2年入っていないと利用できないとのこと。社会保険に入って間もないので利用出来ず…

ハローワークの長期人材コース?みたいなものなら、あまりお金かからず資格が取れるので、その中から選ぼうと思っていて…
    医療事務・介護福祉士・調理師・栄養士・保育士・デジタル人材育成科というものがありまして…

看護師・介護士は考えられなくて。

• 3時間前
ままり

栄養士…めちゃくちゃ低いしブラックです。管理栄養士の方が手当てつくからまだましです。栄養士は、おすすめしません。