はじめてのママリ🔰
育休手当は復帰前提で支給されているものなので、退職申し出た時点で未申請の分は普通はもらえないですよ🙂↕️
家賃手当は育休中なのに支給されるのですか?でしたら、退職日までは支給されると思います。
ただ、借り上げ宿舎ってことは会社所有か会社名義の物件ってことですか?そういう場合は、いつまでに退去してくださいって決まりがあるはずですから、退職を申し出る時点で次の住まいの目処は立っておいたほうがよいです🙂↕️
たとえば名義変更してそのまま住み続けるのが可能な場合でも、基本的には初期費用(敷金礼金等)が再度かかってきますから、かかる前提で準備しておく方がいいです🌱
育休手当も家賃手当・退去のどちらにもいえますが、会社側の心象で対応が変わる可能性は高いです。
2歳ギリギリまで何も相談なく復帰すると思わせておいて退職、は心象としては一番わるいので…お子さんの持病で復帰困難ということでしたら、今のうちから相談してそれなら仕方ないよね、と思ってもらう方がいいんじゃないかなと思いました🙂↕️
ママリ
手当に関しては、
退職を告げた時点で出ないのは当然かと思います。
国のルールとして、
復帰する方が前提のものですからね。
家賃手当に関しては、
不正に近い形になっているので、批判とかではないですが、
親としてそればダメだろう…って思います。
我が子も持病ありますし、
なんなら、私自身も癌ですが仕事してます。
子育てにはお金必要ですから、
4ヶ月ありますし、
なんとか復帰できる道を探すか、直ぐに引越し先を探して、
会社に正直に話すべきかと思います。
はじめてのママリ🔰
そんな乞食みたいなことして恥ずかしくないですか?
コメント