幼稚園の先生の対応についてです。今日、お迎えの時間に20秒遅れてしま…
幼稚園の先生の対応についてです。
今日、お迎えの時間に20秒遅れてしまいました。
遅れた訳は、園の駐車場が5台しかなくて15分前にはついていたのに渋滞してるのにも関わらず立ち話をやめない保護者がいた為なかなか順番が回ってこなくて遅れてしまいました。
園に入るとすぐに主幹保育士・事務の先生が駆け寄ってきて、
今日のお迎えの時間知ってますか?
普通科は14:50〜15:00までのお迎えなんですよ。
少し過ぎただけでもおやつも代用しなきゃいけないし、先生も少ないのに◯◯ちゃん(娘)にマンツーマンでつかなきゃいけないんですよ
園の決まりは守ってください💢
と、すごい大きな声で怒鳴られました。
私の後にも遅れてきた保護者もいたし、なぜ私がそこまで言われるのか。
何か私に原因があるのか考えてみたのですが、心当たりがありません。
普段から時間は守っているし忘れ物や周りのママさんたちや先生たちとも程よい距離感を保っていますし、何をそんなに怒鳴られなければいけないかわかりません。
怒鳴られた後、周りのママさんたちにすごく嫌な目で見られました。
今後、後2年間この幼稚園に関わらなきゃいけないのが辛いです
ただ、幼稚園の中で私は1番若いし数少ないシングルなので舐められているのかな?とか考えてしまいます。
シングルで、実家の親も働けない状況なので昼夜働いて親の面倒も見ながら生活しています。
それなのに、私がそばにいてあげないから娘ちゃんの発達が遅れてしまうんじゃないですか?とか、寂しいから癇癪を起こすんじゃないですか?とか、事務の方に言われます。
事務的なことは全てその先生に聞かなきゃいけないし、聞いたら聞いたで他の方と差別するように冷たくあしらわれます。
被害妄想ではなく、幼稚園のママ友にも仲悪いの?と言われるくらいです。
今回の件も、私が悪いのでしょうか?
今後このような幼稚園にどんな気持ちで通わせたらいいですか。
心がモヤモヤするので書き込ませていただきました。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
猫LOVE
遅れた理由を先生に伝えてみてはどうでしょうか??💦
「15分前には着いてたんですが、立ち話をやめない保護者がいて順番が回ってこなくて遅れたんですけど、今後このような時はどう対応したら良いですか?」
と聞いてみては??😅
ゆう
駐車場の件は話したのですか🤔?
『15分前には来ていますが立ち話の方がいらっしゃって駐車場が空かずに私も困っています。対応していただけませんか?』と言ってみてはどうでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
上にも書きましたが、ちょっと園側が異常なのでは?と私は思ったのですが…- 1時間前
-
ゆう
その言い寄ってきた先生が異常っぽいですね🤔
何か個人的な恨みがあるのか・・・?と思うほどですね🤔
園長先生に相談してみてはどうでしょうか。
遅刻した理由と怒鳴られた件を話して、先生の肩を持つようであれば園自体が異常だと思うので転園も視野に入れた方がいいと思います。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われるんですか?💦ありえないです。今回の遅刻理由を正直に言ってもまたキツいこと言われそうですね。
近所の保育園は空いてないですか?今から転園は大変かもしれませんが半年でそんな扱いしてくるの普通じゃないです。
シングルは加点あるし確実といっていいくらい入れると思います。
はじめてのママリ🔰
20秒でそんな言われなくちゃいけないんですか?日頃のイライラをママリさんにぶつけてるように思いました。理不尽すぎます。
園の決まりがどうこういうならまず駐車場に停めている方の立ち話を禁止するべきだと思います😅
はじめてのママリ🔰
ありえないです...
というかそんな先生がいる園にこども預けるの怖くないですか?
裏で子どもに何言われてるかわからないですよ..
転園できない状況ですか?😵💫
ママリ
なぜ言い返さないかが謎です😅
私なら、
それなら駐車場に止めて無駄話してる保護者をどけてください。その人達のせいで渋滞していて車求められないしお迎えの時間が過ぎています。私ではなくその人達の指導が先では?
と言えばいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
言い方はキツイなって思いますね💦💦
ただ、間に合わない、駐車場が空かない時点で園に電話しておいたら良かった話だとは思います💦💦
うちの子の園も、1秒でも遅れたら色々面倒です!
ただ、その言い方はどうなの?とは思いました!
はじめてのママリ🔰
え、めっちゃムカつきますね😇
20秒ですよ❓
しかも最初からその言い方ありえないです。文章読んだだけでもだけでもイライラしますね😇
他にも冷たくされているようですが、何か心当たりありませんか❓
もしないなら、おかしいのは先生達ですね😤
今日じゃなくて後日、他の先生に相談出来ませんか❓
こういう事があって注意を受けたんですが、15分も前に来てるのに止められなかった。今後も同じような事があるかもしれない。同じように遅れそうな場合はどうしたら良いですか。と。
遅れたら迷惑かかるのは承知してるので早く来てるのにこうなら、私はどうしたらいいかわからないって言っていいと思います。
ティス
園長に伝えた方がいいと思います。
そして、次回同じ事があったら、駐車場に着いた時点で園に電話して、「迎えに来て園に着いていますが、他の保護者がたちばなしてて駐車場に入れません!」って言ってやったらいいと思います。
園の対応がおかしすぎます!
はじめてのママリ🔰
私も流石に腹が立って
15分前についてて、駐車場空かないから待ってたんですけど…
私にそれいう前に、渋滞してるのにすぐに出ないで立ち話してる保護者に注意するべきなんじゃないんですか?
その決まりを守るなら、その辺で路駐してもいいってことですかね?
と言ったんですが
それはまた今回とは別問題で
お迎えの時間についての決まりは決まりなので。と。
途中、子供がママ〜と寄ってきたのでそれ以上話すのはやめましたが、園の対応が異常だと思うのは私だけでしょうか?
猫LOVE
別問題ではないですよね💦💦
私も異常というか、理解できないですね😅