※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名前をフルネームの呼び捨てにするのが当たり前な雰囲気ありますか?遊び…

名前をフルネームの呼び捨てにするのが当たり前な雰囲気ありますか?
遊び場などで3文字以上の名前の子もフルネーム呼び捨てで呼んでるママさんが多かったので気になりました!
私はあだ名やちゃん付けしちゃうので…
まる子の場合、まる〜とか、まるちゃん!って呼ぶのは変ですか?🤣

コメント

🐨

うちは3文字ですが2文字で呼んでいます😳気にしたことなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 2時間前
咲や

ハルトだとハル君とか言いやすいですが、アタル(うる星やつら)とかだとアタ君?アー君?とあだ名難しいですね😅
単にあだ名つけにくい名前だからじゃないですかね🤔

今の小学生は、あだ名呼び禁止で、下の名前全部もしくは苗字だそうです
クレヨンしんちゃんだとしんのすけ君と呼ばないといけないですね😅
小学生長男の同級生をしんちゃんと呼んだら、しんのすけ君ねと訂正されました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最近の小学生はあだ名禁止なんですね😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然変じゃないですよ😊
うちは3文字で、基本外では呼び捨てで家族だけの時は君付けやあだ名やまるちゃんみたいな感じでも呼びます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変じゃなくて良かったです!
    ありがとうございます😊

• 1時間前