※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

小学5年の娘がゆうことを全く聞いてくれません。帰って、おやつたべなが…

小学5年の娘がゆうことを全く聞いてくれません。
帰って、おやつたべながらYouTube
ご飯もテレビ見ながら1時間
ご飯後、YouTube
21時半にようやく宿題
22時半風呂
23時就寝

その間に私がいっても全く聞き入れません。

6時起きで、1時間かけて学校へ行くので、22時にはせめて寝て欲しいです

どうしたらいいですか?なんていえばいいですか?どうしたら素直に聞き入れてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

制限できませんか?

5年生11歳なら、スマホの設定を親のスマホからできて、使用時間も制限できるし、時間になったら使えなくなる設定ができますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、タブレットであっても、設定かえたら良いかと。文句言われても、ルール守れないなら仕方がない、でスルーします。

• 1時間前
  • やや

やや

私のスマホを勝手にとってゲームしたりしています。なので、操作ができないです。私のスマホはゲームをするのみで、テレビでYouTube観てますね。
    キッズのYouTube?があったので娘用でキッズYouTubeみたいなのを登録してましたが、観たいものが限られるらしく、私のアカウントでYouTubeを観ます…

• 1時間前
  • やや

やや

制限かけたいけどわからなくて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんが普段使われてるスマホなんですね。それなら、お母さんしか知らない場所へもう隠しては?

テレビももうリモコンを時間になったら、とりあげて、隠しては?

• 1時間前
ゆき

何でYouTubeを
見てるのか分かりませんが、
もう見せなければいいと
思います!
もう素直に聞かないなら
無理矢理取り上げます💦