※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

元旦那の妹の結婚式へ参列する場合、御祝儀いくら包みますか😭?いまだに…

元旦那の妹の結婚式へ参列する場合、
御祝儀いくら包みますか😭?

いまだに普通に遊ぶ仲です!
リングボーイして欲しいから参列して欲しいとの事です😖
参列する資格無い等のコメントは大丈夫です😖😖

元旦那のお母さんに相談した所3万で良いのでは?との話だったのですが子供2人も連れてく場合、
子供たち分もプラスで御祝儀に包みますよね🤔🤔

4万ではマナー的にダメだろうし…
5万包むか、3万包んでプラスで1万円分プレゼントにするか…で悩んでます🥲

私25歳、元旦那の妹は23歳です!

コメント

まー

三万と子供たちの分はポチ袋に1人5000円ずつ
または、五万つつみます!
子供の年齢にもよると思います😶!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

3歳と4歳です😖!
    食事2人分出してもらう予定です!!

ポチ袋で渡す方法もあるんですね😳😳!知らなかったです😭!

• 2時間前
あづ

3万と、子ども1人につき5000円ポチ袋で包んだらいいかなと思います😌
5万円出せるなら5万円包んでしまうのが楽でいいと思いますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルでこれから家を建てるので貯金してるんですが、結婚式は予想外の出費でして…😂
    出来れば3万とポチ袋5000円ずつの方がこちらとしても嬉しいです😭

• 2時間前
みるみーる

今は偶数は割り切れるからペアという考え方もあるので4万でも悪くはないです。
でもその場合、3万は壱万円札、残りは5千円札2枚にすると良いと思います。

子どもたちのごはんも用意してもらう感じですか??
食べれる年齢じゃなかったら、用意無しで3万で良いと思います。

私が呼ぶ立場としても、子連れで来るの大変なのに来てくれて嬉しいし、子どもの分の料理を用意しても子どもが小学生以下ならご祝儀は大人の本人分だけで十分で、子どもの分までいただくと逆に気を遣わせたかな、と思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4万も悪くは無いんですね😳😳!
    入れるお札に指定はあったとしても4万は絶対ダメだと思い込んでいたので教えて頂けて嬉しいです!!

子供たちのご飯も用意してもらいます😖!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん2人なら5万円かなと思います…!
リングボーイするならお礼も頂くかなと思うので、減らすことは考えない方が無難かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり5万ですかね🤔!!

たしかにこの間遊んだ際、
    元旦那のお母さんが妹に対して「リングボーイ頼むんだからプレゼント2人分何かしら用意しな」と言っていたのでお礼頂いちゃうかもです🥲
    ご飯やプレゼント代も含めて5万の方が良いかもですね😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5万にします。
個人的にポチ袋は何かみっともなく見えるので使わないです。