※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降の出産で頼れる人がいないんですがそういう方は病院までどうや…

2人目以降の出産で
頼れる人がいないんですが
そういう方は病院までどうやって行きましたか?

1人目の時は先に破水し
自分の運転で病院まで行きましたが
今回の病院は自分の運転でこないでと
今日渡された書類に書いてありました
田舎なので陣痛タクシー的なのはなさそうなので
普通にタクシー呼ぶしかないですよね💦
正直タクシー待ってる時間あるなら
向かってしまいたい気持ちがあります😅

コメント

はじめてのママリ🔰!

計画分娩にしました!
2人目はその前に陣痛きて夜中だったので旦那がいました。
3人目は計画分娩まで持ってくれました。
4人目は計画分娩でしたが、その前の妊婦健診で7センチ開いていてそのまま入院になりました。
今回は…計画分娩といきたいけど、計画通りに行きそうにないので普通に陣痛まって昼間陣痛きても旦那に電話します。

ままり

子供の預け先がなかったので旦那が帰ってくるまで待ちました😅電話してから帰ってくるまでに1時間くらいかかったかなぁと思いますね。雨の日だったのと通勤ラッシュで😂
パパも帰ってこないという感じなら、タクシーを呼ぶしかないと思います😫

私も1人目の時破水して自分で運転して行っちゃって怒られた身です😂

はじめてのママリ🔰

計画分娩にしました😊
その前に陣痛来たら夜中なら上の子寝てるから、夫はいけないので普通のタクシーで行く。破水してしまったら、夫に帰宅して貰って行って貰う。夜中なら上の子も連れていくしか無いという感じにしました。計画分娩の日だけ県外から実家の母に来てもらって、上の子をお願いしました。