ままり
スーパーやコンビニ以外で外に行く時はしてます🙆いつもフルメイクです
ノーメイクで来てるママさんはあんまり私も見ないですが、ノーメイクに抵抗がないなら全然良いと思います💡
はじめてのママリ🔰
日焼け止めとちょっとだけコンシーラーして色付きリップだけです😂
眉毛は太くてかかなくてもなんとかなるタイプなので💦
すっぴんのお母さんもいるしメイクしっかりしてるお母さんもいらっしゃいますね!
あんまりボサボサな日はマスクしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園の園庭開放に行ってるんですが、子どもと走ったりするのでノーメイクです😅
帽子とマスクして行ってます笑
ゴルゴンゾーラ
私は出かける時は最低限(ベース、眉毛、リップ)はして行ってます!
時間があればマスカラとかチークとかもします。
日焼け止め塗る延長線でやってしまいますね😂
でもノーメイクかなって思うママさんもいましたよ!
みこママ
オールインワンの下地チャチャッと塗って眉だけ書きます
マスクしたらわからないので笑
はじめてのママリ🔰
してません!
ママ友もしたりしてなかったりですよ!
普段のお出かけ時はしっかりメイクします♡
毎回毎回児童館行くのにメイクするより、楽を選んでます👌
よっぽど眉毛がないとかなら描きますが、普通にあるし髪の毛整えてマスクして行きます😷🫶🏻
はじめてのママリ🔰
フルメイクしてます!
June🌷
児童館のためにメイクですか?!しません😂
私はママ友作りには行かないので、サッといって用事済ませたらサッと帰ります(まだ2回しか連れてったことないし、行く予定もない。長女も3回しか行ってませんが)
その場に居合わせたママとは話しますが、マスクしてるし、メイクしてるかとかまで気にしてないですね〜子ども見てるし。
児童館でランチタイムがあるのですが、もしそこでマスク外してランチすることがあれば、メイクして行きます!
私も目が悪いのですが、夫がいないワンオペの日はコンタクトの方が楽なのでコンタクトにしてます!
aya
私は児童館ならスッピンでもいいです🤣
普段も下地だけ、ファンデと眉だけとかで出掛けてますよ☺️
私はフルメイクなんて育休中ほぼしてなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
フルメイクって人によってどこまでするか全く異なるとおもいますが、、、
メイクは必ずしています。小学生の長男の見送りに毎朝表に出るのですが、それまでに化粧するのをルーチンにしています。
私はメイクするとシャキッとするので😌
家事もはかどります!
日焼け止め、下地、ファンデ、ルースパウダーでベースメイクして、眉毛は結構しっかり作ってます🤣自眉もちゃんとありますが、残している部分がゲジ眉なので🥹笑
目元は簡単にシャドウ乗せて、まつ毛あげてサッとマスカラしてます。あとはチークして終わりです!洗顔とスキンケア含めて10分で終わります!
支援センターは1歳の下の子連れて週2は行きますが、行く前に多少化粧直して、習い事の送迎前にももう一度直す感じにしてます!朝にやっているので楽です。出かける時だけリップで口元も色のせてます。
友人と食事に行く時はアイラインやハイライトなどもやったりしますが、普段はそれはしないって感じです😊
支援センターはスッピンのママもたまにいますが、私の行くところは大半の方がメイクして、そのままカフェでも行けそうなオシャレな服着てますね🤔
習い事の送迎でもオシャレなママがたくさんいるので、気を遣っている方は結構多いのかなという印象です。周りがそんな感じなので、スッピンは私はちょっと恥ずかしくなっちゃいます💦
若くて素材が良い方は全く問題無いですが、もう34歳なので😂髪質の変化も気になり始めました🥹笑
年齢も年齢なので、スッピンでも平気!子育てしてて大変!と開き直らないようには意識しています。
コメント