※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪
その他の疑問

子供の習い事の合宿が夏休みにあり、平日の6時台に駅の出口付近に集合で…

子供の習い事の合宿が夏休みにあり、
平日の6時台に駅の出口付近に集合で
電車で集合場所には数駅で行けるのですが下の子1年生でその日も自分は仕事があり、学童に行く予定です。
そこでなのですが、もし電車で集合場所に行くとなると大荷物を持って5時台に出ないと行けなく、
下の子も連れて行かないと行けません💦シングルのためパパにお願いしてもらう。という事は出来ないのですがよく試合で遠い場所や、自分が都合が悪く行けない時は子供だけ一緒に友達のママさんや、パパさんに車で連れて行ってくれるのですが、この合宿の日お願いしてもいいのか悩みます😫😫いつでも言ってね!と優しいお言葉頂けるのですが💦

頼ってしまっても大丈夫でしょうか🥲
自分はまだ免許持っていないため運転出来ません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言って下さってるならお言葉には甘えてお願いしつつ、これからも頼ることが多くなりそうならお礼は少しやり過ぎかなってくらいしておくのが良いのかなと思います!
事情がある(シングル)とは言え、それは承知の上で習い事はさせてるわけで、基本的には自分で対応出来る範囲でやるべきではあると思うので…
当たり前のように毎回お願いしてくるな、図々しいなと思われないようにだけ気を付けた方が良いと思います💦