生後7ヶ月の息子の離乳食の量について。7ヶ月と少し経ってやっと離乳食…
生後7ヶ月の息子の離乳食の量について。
7ヶ月と少し経ってやっと離乳食をパクパク食べてくれるようになりました🥹✨
もっとちょうだい!ってされるので少しずつ量を増やしていたのですがどのくらい食べさせるのが適正というか、丁度いいのかわかりません😂もちろん体の大きさだったり、人それぞれだとは思いますが…💦
うちの息子は今、
7倍がゆ50gと、野菜・たんぱく質系のおかず40g
を1食で食べています。
同じぐらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、7ヶ月頃こんな感じだったよーって教えてくださる方、回答いただけると嬉しいです😣🙏
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
あち
うちの子が7ヶ月頃あまり食べなかったので実体験のお話ができないのですが、、😭離乳食が始まった頃保健センターからいただいた資料には7、8ヶ月頃は全体量90~120gのうち6割くらいが主食と書いてありました!なので全然範囲内ではあると思います🥺もっと食べたそうにしてるならもうちょっと増やしても大丈夫そうですね✨✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
田舎で保健センター遠くて、そういう講座みたいなのはあるみたいだけどなかなか行けてなかったのですごく助かります😭✨