※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

離乳食は2回食で完食し、ミルクは見せると喜ぶが欲しがらない状況です。来週から離乳食の量を増やす予定ですが、ミルクは続けるべきでしょうか。

今現在離乳食は2回食で1回に100gほど食べてその後にミルクを140飲んでいます🍼大体離乳食は完食し食べ終えても機嫌よくあそんでいます。ミルクを見せると嬉しいのか喜ぶのですが見せない限り欲しがったりはしません。来週から離乳食の量をもう少し増やそうかなと思っているのですが、まだミルクはあげた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三回食で200gぐらい食べるまではまだミルク必要ですね

• ri

ri

なるほど!!参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 14時間前
S

一日のトータルが確保できるなら食後は飲まなくても大丈夫です💡

離乳食が100gなら中期の目安量くらいですね🤔
目安量の上限(5倍粥80g~…)で120gくらいになるかと思いますが、その量で2食食べた時の一日のミルクの目安が700mlほどです💡
なので、食後以外のタイミングでミルク3回、240mlずつとか飲めるなら食後はなしにしても大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️

• ri

ri

わぁめちゃくちゃ分かりやすい…!
    今丁度離乳食後で140×2、それ以外で420飲んでたので丁度700でした!しばらくは変わらずこのままやってこうと思います💡 ̖́-‬
    ありがとうございました🌼

• 14時間前