コメント
Maiky
お座りの状態で、手を前に着いて、
お尻でぴょんぴょんする感じですかね?💡
私自身がずっとそんな感じだった、と母からよく聞かされてました😅
歩くのが遅くて1歳4カ月だったらしいですが、普通に成長しましたよ^_^
はじめてのママリ🔰
シャフリングベビーですかね💡調べてみてください🤗
-
riri
回答ありがとうございます!
調べました!
項目とは全て逆な感じなので…違いそうです。
立つのが大好きで、寝返りも寝返りがえりもぐるぐるで、うつ伏せ寝も好きです(>_<)
座った状態からでなく、ハイハイの姿勢で、両足でジャンプして両手から着地して進みます。
もしかしたら、主人は人間に化けたカエルなのかもしれませんね~あはは…- 4月30日
退会ユーザー
うちの子はズリバイは後ろにしか行きません。
前に行くときは、おすわりした状態で手を前についてお尻をぴょこぴょこ前に出して進みます。
本人はいたって真剣な顔で動いているのが面白いです。
動画を撮ろうとするとやめるのでまだ撮れていないのが残念…
-
riri
お尻でぴょこぴょこも可愛いですね♡
うちは両足で蹴ってジャンプして両手から着地するタイプのカエルちゃんなんですが、本人は真剣です(笑)
最近すごい早さで突進してくるので、笑えます♪
ビデオ撮りまくってます!
大きくなったら見せなきゃてわすよね(o^^o)- 4月30日
riri
それが…。
お座りではないんです…。
ハイハイの姿勢で両足で蹴ってジャンプして両手から着地します💦💦💦
まさにカエルなんです。
やはり少し変わっていますね💧
Maiky
そうなんですね!逆に運動神経が良さそうです😄
ハイハイやズリバイなど、前に進む方法は、ホント個人差で個性が出るみたいですよ♪
前にNHKの子育て番組で、いろんな個性的な進み方の赤ちゃんが紹介されてました💡
普通に手足動くなら心配ないと思いますよ😊