私は社歴10年の契約者です。職場のパートの女(入って2年目)に言われた…
私は社歴10年の契約者です。
職場のパートの女(入って2年目)に言われたことなのですがこれってわたしが怒られなきゃいけなかったですか??
私が節々の痛み、だるさ、微熱、喉の痛みで4日目くらいに限界で病院に行きたいと1時間早く、部署のリーダーと上司に了承を得て早退させてもらいました。
病院に言ったら溶連菌だったらしく、
次の日にパートの女から「あなたが早退したから、◯◯さんがきてくれて残った仕事をやってくれたのよ!💢」と怒られました。あと、「わたしの娘は保育士だけど、39度の熱が出ても仕事して、18時までやってる病院行ったんだから!😡あなたも子供保育園預けてるんだから行けるでしょ?」とも言われました。
この言い方だと、保育士が39度の熱出ても仕事頑張ってるんだから、私も定時まで仕事してから病院行けばよかったんですか?😳?
なにがいいたいのかわからないですが、とりあえず責められムカつきました❗️
これってモラハラになります??
わたしの行動がおかしかったですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りい
モラハラですね〜
39度の熱が出てるのにその人の娘さんが仕事(しかも保育士)してること自体が問題ですよね笑
はじめてのママリ🔰
体調は大丈夫でしょうか?
そもそもインフルやコロナがある中で熱症状があって働き続ける方が周りのことを考えてないとも思いますのではじめてのママリさんの対応は間違ってないと思います。
体調不良での欠勤や早退は誰しもありえることなので持ちつ持たれつかなーと。
ムカつきますが、スルーして、上司に後日報告しましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私の言われた内容は上司に報告しておきますね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育士が39度の熱で働かれるのは困ります。
現場で働いていますが、「帰っていいよ」と言われますし、子どもにうつす可能性もあるのに、帰れない職場がブラックすぎて怖いです。
しかも娘さんが大切じゃないんですかね。そんな親だから、きっと娘さんも帰れなかったのかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
後日、娘が肺炎で入院?だかするとかでパートのBBAも当日休暇取ってました。
「てめぇ、急に休みやがって💢😡」なんて言わなかったですが、ざまぁ見ろバカが!って思いました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
モラハラですよね⁉️
色々と言ってくることが何様だおまえ⁈って感じの勘違いBBAで困ってます😭
今はガン無視、上司に上記の言われた内容を報告しようと思ってます😡