はじめてのママリ🔰
信用します!
というよりも嘘をわざわざつかれると考えたこともなかったです、、、笑
もし疑っちゃうくらいならその情報だけで除外せず自分で園見学に行ったり、直接問い合わせます。
りい
そのママがその保育園に通わせたとかなら分かりますが、そうでなく噂である可能性もあるので自分で調べた上で検討します。
はじめてのママリ🔰
卒園式前になにか記念品作る係とか卒園謝恩会幹事とか決めたり、役がある保育園は多いと思います!
うちの保育園、今まで保護者負担なにもなかったですが卒園前になってそれらの係は決めて動いています。
周りの保育園ママに聞いてもみんなやってますよ!
なのでそれだけで除外はするほどじゃないと思います。
そしてわざわざそんな事を嘘つかないので信用していいと思います
はじめてのママリ🔰
息子のページ作成はしましたね😅
名前の由来、身長、体重を生まれた時のと現在のと書いたり、将来の夢書いたり、先生に一言書いたり、シールや写真貼りました!
保育園は、働いているお母さんしかいないので、作成の為に集まる回数は幼稚園よりは少ないのは確かです☺️
その年の保護者の意見も聞いたり、園のやり方も毎年変わるので、アルバム制作が理由で除外にするのは勿体ないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
参考程度に聞くくらいですかね🤔
他の方法でも情報集めます🙂↕️
アルバム作成のみで除外はしないですね😳
きき
参考にします!
まずわざわざ嘘は言わないかなと思いますし、100%信じるわけではないですが自分でも調べたりしますね。
保育園はだいたい卒園アルバム無しか保護者がやると思いますよ😄
うちの保育園も毎年保護者でやっていて私も今年卒園のアルバムや記念品の準備などやるメンバーに入ってます☺️
はじめてのママリ🔰
どんな人でも人からの情報は信用しないので、気になるなら自分で調べます!(見学に行ってみて聞くなど)
卒園時に先生へプレゼントやメッセージを役員がまとめるなども聞いたことあります!
多少なり親がやることってあると思いますよ🤔なので除外はしません!
コメント