※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月、かなり歩き始めて、全然目が離せません。とくに台所が危な…

生後11ヶ月、かなり歩き始めて、全然目が離せません。
とくに台所が危なく、おんぶは恥ずかしながら何度か練習してもできず、後追いから逃れられず家事がほとんどでききず困っています。みなさんどうされてますか?

コメント

みー

台所危ないですよね💦
カップラーメンとかジャムの瓶とかで遊ばせてました😂
今でもキッチン立った瞬間抱っこ抱っこなので、抱っこしながら料理したりしてます😅

はじめてのママリ🔰

おんぶは、最初に前抱っこしてからくるっと回すやり方でしょうか?
うちもそれだとできなかったので、体を覆う部分を後ろに垂らしてしゃがんで、背中にピタッとくっついてもらってから、お尻を持ち上げて垂らしてた抱っこ紐被せてます。
最初はなかなかくっついてもらえませんでしたが、普段の遊びのときに背中に乗せたり(お馬さん)おんぶしたりしていたらできるようになりました!

はじめてのママリ🔰

私も目が離せなくて困ったのでベビーサークル買いました!結構おすすめです!
入れててご機嫌ななめの時はお気に入りの動画を流したりおしゃぶりやおもちゃでだましだまし様子を見てますよ〜 危険なことするよりはたまに泣いてもらうのもいいか!とマジ泣きじゃない不満泣きっぽい時はちょっと泣いてもらったりもしてます😌