※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳以上のチャイルドシートについて悩んでいます。カーシェアを利用しているため、取り外しや持ち運びが簡単なものを探しています。カーシェア利用者のおすすめを知りたいです。

1歳〜のチャイルドシートに悩んでます。

今使ってるのがJoieのもので1歳までしか使えなく
そろそろ次のチャイルドシート探さないとな〜と思ってます。

我が家はカーシェアを使ってるので
取り外しが簡単、持ち運びが楽なものを探してます👀

特にカーシェア使ってる方でチャイルドシートどんなもの使ってるのか知りたいです!

コメント

はな

カーシェアではないですが、夫が仕事でも使う車でつけっぱなしにできないので、取り外し楽で簡単にしまえるものを使ってました。

日本育児のトラベルベストっていうやつです!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらかなり持ち運びやすそうですね!✨
    取り外しも簡単なのありがたいです😭!
    ありがとうございます!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私はカーシェアですが自宅まで車を持ってきて装着しています。
BRITAXのDUALFIX PLUSというチャイルドシートです。
慣れない車の場合もあり、自家用車よりも事故の可能性が高いかなと思い、安全性第一で選んでいます✨
もし車を自宅に持ってこれるようでしたら、ベースと本体が分割しているものが装着がしやすいです!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
    うちも夫が家まで車持ってきてチャイルドシートやら荷物を積んでる感じです✨
    確かに慣れない車だと安全面不安ですしね💭

調べてみたら中々いいお値段がしますね😂✨
    安全面考えると多少高いものでも命には変えられないですが😭💦

分割しているものの方が装着しやすいんですね!
    ありがとうございます!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分割式だと楽なのですが8万くらいします😵
    シートベルト式はしっかり装着するのがかなり大変で、50%近く正しく着用できていないという記事を見たことがあります。
    私は、車の事故で子供が取り返しのつかないことにもつながるので、安全最優先でチャイルドシートにはお金をかけたいという考えです😊
    分割式ならサイベックスのシローナTとベースセット又はマキシコシのパール360
    一体型ならDUALFIX PLUSやマキシコシのMICA PROがおすすめです✨
    カーシェア使用で浮いたお金で是非ご検討を!

• 11月15日