コメント

はな
カーシェアではないですが、夫が仕事でも使う車でつけっぱなしにできないので、取り外し楽で簡単にしまえるものを使ってました。
日本育児のトラベルベストっていうやつです!

はじめてのママリ🔰
私はカーシェアですが自宅まで車を持ってきて装着しています。
BRITAXのDUALFIX PLUSというチャイルドシートです。
慣れない車の場合もあり、自家用車よりも事故の可能性が高いかなと思い、安全性第一で選んでいます✨
もし車を自宅に持ってこれるようでしたら、ベースと本体が分割しているものが装着がしやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!
うちも夫が家まで車持ってきてチャイルドシートやら荷物を積んでる感じです✨
確かに慣れない車だと安全面不安ですしね💭
調べてみたら中々いいお値段がしますね😂✨
安全面考えると多少高いものでも命には変えられないですが😭💦
分割しているものの方が装着しやすいんですね!
ありがとうございます!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
分割式だと楽なのですが8万くらいします😵
シートベルト式はしっかり装着するのがかなり大変で、50%近く正しく着用できていないという記事を見たことがあります。
私は、車の事故で子供が取り返しのつかないことにもつながるので、安全最優先でチャイルドシートにはお金をかけたいという考えです😊
分割式ならサイベックスのシローナTとベースセット又はマキシコシのパール360
一体型ならDUALFIX PLUSやマキシコシのMICA PROがおすすめです✨
カーシェア使用で浮いたお金で是非ご検討を!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
調べてみたらかなり持ち運びやすそうですね!✨
取り外しも簡単なのありがたいです😭!
ありがとうございます!