
離乳食の味付けはいつから始めるべきでしょうか。現在7ヶ月半で、無塩のお出汁を使っていますが、主食のおじやを食べるのが嫌になってきました。味付けは早いでしょうか。
離乳食の味付けっていつからするものでしょうか?
お出汁(無塩)で味付けはしてますが、最近主食(出汁入れて野菜やお魚など混ぜたおじや)の食べが悪くなってきました。完食はするんですが、後半になってくるとおじやを口に入れた時だけ機嫌が悪くなります。
味気ないからかなぁ…🤔と思ってるのですが、味付けってまだ早いですよね?現在7ヶ月半過ぎです。
フルーツやヨーグルト、お豆腐は大好きでパクパク食べてくれますが主食系だけ途中で嫌がります😭途中で好物を挟んで騙し騙し食べさせてる感じです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じようなことあったんですが、量が増えてきて、同じ味に飽きたのかな?と思い、
おかゆに混ぜるもの減らして、おかゆのみ、野菜のみ、魚のみ、と品数を増やす作戦で食べるようになりましたよ🙌
しっかりした味付けは大人の分を取り分ける頃になってからするようになりました!
あとは離乳食のレシピ調べた時に、味付けしてたらその通り作っていたので、後期くらいだったと思います

R4
ほんの少しお醤油とか入れても大丈夫ですよ🫶🏻
あとは出汁を濃いめにしてみるとか?
7ヶ月のベビーフードだと調味料使われてるので、少しだけ味付けしてました!
あとは、お粥を少し固めにして食感変わると食べたりするかもです❣️
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!メインやおかず系のBFはお出かけの時以外基本使わないので全然知りませんでした😳
ほんのすこーし醤油やお塩もありかもですね🤔
色々試して見ます!ありがとうございます🙇♂️- 11月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!バラバラにした方が食べたりするんですね!以前おかゆオンリーで食べなくなってきて、色々混ぜ始めたんですが、また試しにお粥だけにしてみます!