※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の娘の事で2点悩んでます😭1、つかみ食べを嫌がって全然してく…

生後11ヶ月の娘の事で2点悩んでます😭

1、つかみ食べを嫌がって全然してくれません💦
(ハイハインは最近辛うじてつかみ食べしてくれるようになりました)
にんじん、海苔おにぎり、おやき、ホットケーキ、卵焼き、他にも色々掴みやすいものを出して教えてあげても、手につくのが嫌なのか全然つかみ食べしません。
最近フォークに刺したらフォークを持って食べてくれるようになりましたが、固形のものしか刺せないのでこのまま私がご飯食べさせてあげるのでいいのか不安です。
つかみ食べしない子いますか?

2、ご飯中も、どんな時でもスタイを嫌がってすぐ外すのですが、もう慣れさせなくて諦めた方がいいですかね?

コメント

ま

つかみ食べ嫌がる子はいます。
長男はずっと私があげてました。
2番目はつかみ食べが好きで
つかみ食べでしたが、
長男4歳、長女は3歳ですが
結局大きくなれば同じです🤣
いま末っ子が11ヶ月ですが
嫌がるのでめんどくさくて
スタイしてないです🤣
案外諦めてしばらくして付けたら
いけるパターンもあるので
気負わなくて大丈夫です🙆
心配ですよね、、
私も1人目の時同じ月齢の友人の子はBLWで1人でどんどん食べているのにうちの子は私が全介助してたので悩みました🫠
ゆるくがんばりましょう♪

はじめてのママリ🔰 

1、つかみたべさせてませんが、(私が汚されるの嫌で)1歳2ヶ月、最近自分で!って意欲出てきたと思ったら勝手にみかんの皮剥いて食べてました😂
やらせなくても時期が来たら勝手にやるようになると思います☺️嫌がってるなら今じゃないってことかなと?

2、スタイはやめて、お利口タオルにしてます!ハンカチタオルにゴムつけてるやつです。うちは、それだと嫌がらないです☺️