その他の疑問 病院で受け取る書類の保管期間について教えてください。特に領収書は5年保管が良いと聞きましたが、他の書類も同様に保管すべきでしょうか。 病院を受診するともらえる書類、どれをどの期間までとっておけばよいでしょうか。 ・領収書 ・診療明細書 ・調剤明細書 ・処方された薬の説明書 毎週のように小児科、耳鼻科等に通っているのですごい量になってきました。できるだけ減らしたいです。 領収書は5年くらいとっておくべき、とネットに書いてあったのですが、他の書類もそれくらい保管しておいた方がよいのでしょうか。 最終更新:2024年11月15日 お気に入り 小児科 病院 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 領収書等が他所で必要になることがないので、すぐに破棄しています😓 お薬手帳のみ管理しています。 11月15日 はじめてのママリ🔰 領収書は医療費控除を申請する時に必要と聞いたので、一応とってあります。子供が持病あるので、念のためです💦 お薬手帳を書いてくれない病院なのですが、調剤明細書があればよいでしょうか🤔 11月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
領収書は医療費控除を申請する時に必要と聞いたので、一応とってあります。子供が持病あるので、念のためです💦
お薬手帳を書いてくれない病院なのですが、調剤明細書があればよいでしょうか🤔