※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年生の子どもがいます。子どもと同じクラスのお母様に嫌われてし…

小学校1年生の子どもがいます。

子どもと同じクラスのお母様に嫌われてしまいました。

私は入学を機に引っ越しをしてきたので、知り合いはゼロ。
お相手のお母様はたくさん知り合いがいらっしゃる方で、その方からどんどん私の悪い噂などが広まっているんだろうなぁって思います。

1人の方に嫌われた事を自分で受け入れる事ができず、
1人に嫌われたから、もうこの学校でやっていけないんじゃないか。

ってずっと心が病んでいます。

コメント

ママリン

考え過ぎるのも良くないと思いますよ💦
そもそもそんな悪口言われてみんなから避けられる程の悪い事されたんですか?
そうでなければ気にしなくて良いんじゃないですかね。

閉鎖的な土地の狭い世界の話ならまた変わってきますが。。

そのお母様がどんな方かは分かりませんが、良い大人がよってたかって悪口言って1人を除け者にするなんて、、そんな事ないと思います。
中には常識的な方も絶対いらっしゃると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が小学校の敷地内でその方にクラクション鳴らしたんです。
    それが事の発端です。
    同じ小学校の保護者ってわかってるのにクラクション鳴らすなんて、普通じゃないと。
    私が完全に悪いので、嫌われても仕方ないんです😭

• 1時間前
  • ママリン

ママリン

その後、そのお母様には謝られたんですか?
    さっきはクラクション鳴らしちゃってごめんなさい、とか。。
    でも理由あって鳴らしたなら悪いとは思えないですが。。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

噂を聞いた人も噂を言った人から距離おくと思います

あと噂話を楽しむような幼稚な大人は関わらない方がいいので、むしろ距離置かれて助かったのでは?と思います😊

参観日など顔見ることもあるかと思いますが、大きな小学生を見る(見なくていいですけど🤣)気持ちでいたらいいと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が小学校の敷地内でその方にクラクション鳴らしたんです。同じ小学校の保護者とわかっていてクラクション鳴らすなんて普通ではないと。完全に私が悪いんです。
    どうしてそんな事してしまったんだろうって後からめちゃくちゃ後悔した反省したのですが、もうそんなの遅くって。

• 1時間前