※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
ココロ・悩み

ママ友にお土産を渡すべきか、渡すことで不快にさせないか悩んでいます。

お土産渡していいですか?

同じアーティストが好きなママ友がいます。
連絡はたまにしか取らず、子供の行事で会えば話す程度の仲です。

ライブに応募したのですが私(子供も一緒)だけ当選してしまいママ友は外れてしまいました。

グッズをお土産として渡すか何も渡さないかどちらが良いでしょうか?
渡したら不快にさせないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

通販とかでグッズだけ買われてるかもしれないですし、それなら「よかったらグッズ代行しようか?」って聞いてからの方が無難かな?って思います😊

• くぅ

くぅ

ありがとうございます。

いつもは送料の関係で一緒に注文するのですが、ライブ外れたから今回は買わないと言っていました。

文房具系とタオルのような物でしたらどちらが良いでしょうか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    タオルが買いすぎで困ってる(私がそうなので)場合もあるので、そうではなくてタオル毎回買ってる(コレクションとして)ならタオルがいいかなと思います😊
    タオル以外なら、文房具もいいですし、日常的に使えるもの(キーホルダーやエコバッグ)があればそれがいいです☺️

• 11月15日
  • くぅ

くぅ

確かにタオルたくさん持っている方もいますよね😅

私は記念に買って使えずにいます💧

文房具がクリアファイルしかなく、エコバッグだと3千円以上するのでどうしようか困っています。
    他は写真やパンフレットなどで…。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私だったら、気持ちとしても、そのアーティストのグッズも貰ったら嬉しいです☺️

• くぅ

くぅ

ありがとうございます。
    そう思ってもらえると嬉しいです😁

小学生の子供用、ママ友用どちらを用意すれば良いでしょうか?
    どちらもだと少し高いので気を遣わせてしまいそうで…。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりましたがまだいけますか??
    うちは子供にも、私の好きなアーティストを聞かせて、好きにさせたので笑
    子供に用意してくれても、自分に用意してくれても嬉しいです!
    そのアーティストが好きなのであれば、何を貰っても嬉しいです!
    ガチャガチャとかあればそれでも良いのでは?
    写真でもパンフでも、本当に何貰っても嬉しいですよ☺️

• 11月18日
  • くぅ

くぅ

まだライブ行ってないので大丈夫です😁

わかります😆
    私も子供と好きなアーティストが同じなので!!
    子供も聴いてくれると楽しいですよね。

ガチャガチャがあるライブもあるのですか?

本当はクリアファイル(子供用)とタオル(ママ友用)を渡したいのですが3000 円超えるのでそんなに渡していいものかと悩みます😭

• 11月19日