※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸桜餅🌸
ココロ・悩み

アドバイスいただけると嬉しいです!上の子の小学校の学童のことですが、…

聞いてください😂
アドバイスいただけると嬉しいです!

上の子の小学校の学童のことですが、
ほんと口悪い子が多く、
よく死ねとか馬鹿とか言われるみたいで、
死ねと書いた手紙もらったり、
自由帳に死ねと書かれたりしてます😅
上の子は今小学校1年ですが、
やはり低学年だとそんなもんですか??
学校自体は友達がいて
楽しいみたいなんですが、
学童が本当嫌みたいで、
意地悪な子が多いと言っていました。
学童の先生には何回か言いましたが
全然効いてないみたいで、、、
昨日も死ねと書かれた手紙もらって、
誰にもらったん?て聞いたら、
保育園で同じクラスだった子みたいです。
ママ自身は私も友達で仲良いんですが、
そのママに言った方がいいですかね?
それとも黙っときますか??

てか私の子が相手に死ねとか言ってるの聞いたら
めちゃくちゃ、怒りますけど😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです😢
死ねと書かれたものが見つかり、大問題になったことありますよ💦
学童の先生がそんなに気にしていない様子なら学校に名指しで報告してみては?

はじめてのママリ🔰

低学年でも、、いや、幼稚園児でも相手を罵倒する言葉はいけないと言われて過ごしているのでそんなもんでは無いです💦中にはいますがそんなもんではないはずです、、。私も自分の子供がそんな言葉を言っていたら怒ります😂

最近こんな手紙くれるみたいなんだけど、なんか辛いことあったー?って聞いてみます🤭

h

今の小学生って、本当口癖のように「死ね!」って言いますよね。
私は我が子には「人に死ねって言ったらママがあんたらに今までで一番怖い思いさせたるからな」と言って絶対言わないようにしていますが…

今回の場合、私ならママ友さんに「ウチの子が◯◯くんから手紙をもらったんだけど、死ねって書いてあったんだ。もしウチの子が知らぬ間に◯◯くんに嫌な思いをさせていたならごめんね」と連絡します。
まともな親なら謝ってくるしお子さんを叱ってくれるだろうし、アタオカな親ならフェードアウトしましょう…

ゆう

うちの子の学校でも口が悪い子がいますが、
死ねとか手紙や自由帳に書いてくる事はないのでもしそんな事があったらイジメと認定されると思います!バッチリ証拠も残っているわけですし!
学年主任や教頭など、小学校の先生に報告するべきだと思いますよ。学童のせいで学校にも行きたくないと言ってる(と少し話を盛って)と言ったら動いてくれると思います!

はじめてのママリ🔰

そんな手紙をもらったりノートに書かれたことはありません。ちょっとその書いた子が異常です。
ただ、そういう嫌なことを言ってくる子はいます。学童の先生と同じ組だったので学校の先生にも報告して面談してもらいました。
結局その子はあまり改善せず悪化しています😰
組が離れたし学童もやめたので今は被害はゼロですが。

解決するなら1、2年生のうちです。子供も忘れるので恨みに繋がらないからです。
先生に言ってください。
3年生とかになると恨みにつながりいじめに発展する可能性があります。