子育て・グッズ 1歳7ヶ月の娘がいます。◯◯はどれ?どこ?と聞いても指差しができません。… 1歳7ヶ月の娘がいます。 ◯◯はどれ?どこ?と聞いても指差しができません。 目は言ったところを見ていますが😅 自分が気になったものとかは結構前から指差しして教えてくれるんですけど😅 こちらの言ってることややってと言ったことはかなりわかってます。 発語も結構あり、物や人の名前もしっかりわかってますしたまに2語分も話します。 もうすぐ1歳半検診があるので練習してますが指差しだけができないんですよね🥲 何か指摘されないか不安です😣 最終更新:3時間前 お気に入り 名前 検診 1歳半 1歳7ヶ月 発語 はじめてのママリ コメント ママリ 2歳検診でもできなかったですが、2歳半の今は問題ないです! 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント