コメント

はじめてのママリ🔰
あったら良かったとは思いますが、うちはベビーカーに後付けできるベビーカーステップ?使用してなんとかやっていけてます😊

りーちゃん
年子でしたが買いませんでした🤣
うちの子ベビーカー嫌いでして(;;)
大人しく乗ってくれる子ならいいなぁと思います!
-
あおいろ
そうなんですね😭今のところ嫌がることなく乗っていてくれてます!
ただ最近歩き始めたのでどうなんだろう?と思っていて…- 8月7日

かのん
2人乗りベビーカー持ってます!
ただ大きすぎて車に乗せるのが大変なので、散歩に行ったり車を使わない旅行の時に活躍しています!
どちらかというと低月齢の時よりは、下の子が歩き始めたくらいの少し大きくなってからの方が使っています💡
-
あおいろ
重いのと大きいっていうの難点ですよね😭
私が使う車は軽なので後ろに乗るかな?って思っていて…私が抱っこ紐嫌いっていうのもあってベビーカー凄い使うのであったら便利だよなとは思いつつ最近歩き始めたのでいらない?とかも思ってます😭- 8月7日
-
かのん
我が家セレナですが、それでも無理矢理詰め込まないと乗らないです😅
以前使っていた軽とフィットは乗らなかったです💦
多分今歩き始めで楽しいから歩きますが、2〜3歳なったくらいに抱っこして!時期がやってきます😅
今長男が6歳ですが、それでもまだ乗りたいというのでこれからの方が活躍するかと💡- 8月7日

ぺんぎん
車必須地域で、うちの子が今ベビーカー不要なので、なくてもいいような気がします、、
ベビーカーで公共交通機関利用するならあってもいいのかもしれませんが🤔🤔
-
あおいろ
私も基本車移動です!たまーーに電車利用するかな?って感じですけどそれでも1駅2駅ぐらいしか使わないです💦
ぺんぎんさんのお子さんはもう基本ずっと歩く感じですか?- 8月7日
-
ぺんぎん
車以外ではずっと歩きます。もともと歩きたい気持ちが強すぎる子です💧たまにグズって抱っこです!
- 8月7日

みあ
徒歩と電車移動が基本ですが二人乗りベビーカー使ってます✨
めちゃめちゃ買ってよかったです!
-
あおいろ
あるとやっぱり便利ですよね!!
ちなみに何使ってますか?- 8月7日
-
みあ
サイベックスのガゼルSです!
新生児から22キロまで乗れて荷物入れも13キロ耐荷重量あるのでめちゃくちゃ重宝してます〜☺️✨- 8月7日
あおいろ
それも気になってます!
たまーに見かけるんですけど押すとき邪魔じゃないのかな?なんて思っていて実際どうですか?
はじめてのママリ🔰
邪魔で、歩き方はいつもとは違くはなりますが、慣れました😊