離乳食を始める自信を失っており、アレルギーの影響で悩んでいます。息子の肌が良くなった後に離乳食を開始しましたが、乳製品を与えた際に重篤な反応が出ました。アレルギー検査で陽性が判明し、早めに食材を試すように言われましたが、なかなか進められず罪悪感を感じています。
離乳食…勧める自信無くしてます。
励ましのお言葉が欲しいです…。
もともとお肌の弱い息子で、お肌綺麗になってからの方がアレルギー出にくいと発達外来で言われ、お肌のケアしながら6ヶ月ごろから離乳食始めてましたが卵、小麦、乳製品は避けてきました。
この前体調も良く、お肌も綺麗になってたので乳製品をひと匙あげたら全身発疹、呼吸器症状でて救急車よびました。
(乳製品は当初から怪しいと思ってたので旦那がたまたま休みとれた平日にあげたかったのでこの日と思いました)
アレルギー科のある小児科で後日血液検査したら陽性。
負荷試験をすることになりましたがそこで、卵も小麦もまだと伝えると早く始めてくださいと言われました。遅く始めるメリットはないと…
小麦も少しずつあげてみたら下痢が始まったり…
小児科相談したらgで測ってあげてと言われ落ち込み…
卵も始めようとおもったらRSにかかりまだあげれず…
日にちばかり過ぎていき、結局まだ始めれてないことの罪悪感ばかり募ってます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ミク
大丈夫です✨
人生100年時代の今8ヶ月なんて人生の初めの一歩です✨
ママリさんが落ち着いてスタートできる時で大丈夫ですよ❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓