※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

数字が苦手で、よく分からないのですが産休中の給料が入りました、基本…

数字が苦手で、よく分からないのですが
産休中の給料が入りました、基本給19万の仕事をしてますが、入ってきた給料が3万円でした。こんなに少ないのですか??正直、これが続くと思うとかなり生活厳しくてやっていける自信が無いです

コメント

真鞠

一般的には、産休中は会社からの給与は出ずけんぽからの手当になりますが、ママリさんの環境としてはどちらでしょうか?🤔

手当としては、基本給19万なら3万円という額は少なすぎるので、産休に入る前の最後の給与(出勤した半端分の日数の日割)とかではないでしょうか?

産休手当は、普通だと産休入してから4ヶ月後くらいに入るので、出産後こんなに早くは入らないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協会けんぽにはいってます!
    産休前、診断書がでて休職してました。その際も傷病手当が使えないとはっきり言われ、1万と少しのお金を貰い、その後今回の3万円のお金を頂いてる感じです。まだ産休のお金じゃないと言うことなのですね😔

• 3時間前
ままり

外部から入ってきてる育休費ならそれはさすがにないと思いますよ💦

会社からのお金ですか?

会社にしっかり聞いてみた方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度聞いてみます😔😔

• 3時間前
みんてぃ

私の職場は産休中は一部の手当だけが支給されます。
これは健保から出る出産手当金から差し引かれますが、出産手当金も別で支給されます。
扶養外で社保加入で働いてたなら出産手当金も別で入りますよ。

はじめてのママリ🔰

5月までの住民税が引かれてるとかでは無いですか?