コメント
はじめてのママリ🔰
全然いると思います。
義母さんも抱っこしたい気持ちあると思いますし、良いのではないでしょうか?
ちゃー
みんな抱っこでしたよ☺️
抱っこ紐の人はいなかったです。
そもそもお宮参り1~3ヶ月の赤ちゃんなんでそんなに疲れないでしょうしずっと義母が抱っこしないといけないわけじゃないですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ご祈祷は絶対私がやらなあかん!と思ってはるみたいです😅確かに重いですけど、それならできる人がしたらいいのにって思いますよね😮💨ふつう抱っこですよね!ありがとうございます😮💨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
抱っこが多いかなぁと。
お宮参りの赤ちゃんて、まだそんなに重くないですよね😅
それと抱っこ紐ができるような服装でしょうか?
ママの意思を尊重していいと思うので、抱っこでとお願いしていいと思います。
難しければ義母以外が抱っこしても全然いいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でやるんですがうちの子すこし大きめで7.5kgくらいあるんです🥺首もまだ完全に座ってないので、高齢の義母には大変なようです🥲しきたりを大事にする家で抱っこする気満々です🥲🥲🥲私が抱っこしたいですほんとに🥲ありがとうございます🥲🤍
- 2時間前
まめ
なんで義母の抱っこ前提?と、思ってしまいました。笑
私はそういうのが嫌なので親たち呼ばずにお宮参りいきました🤣お義母さんはおいくつですか?順番で抱っこするし、必要ないですよ。腰痛めたらいけないですし…など何か言い伝え方ないでしょうかね。
-
はじめてのママリ🔰
そこは大前提なんです😂そこまでして抱っこしてもらわなあかん?と旦那と揉めましたが、させてあげて言われました👊🏼義母は70手前です。腰痛める、なるほどいいですね!!わたし普段からベビーカー派なので、当日抱っこ紐忘れたふりしようかとも考えています笑
- 2時間前
ママリ
抱っこの人がほとんどのイメージです。
うちは両家一緒に行くので大人も多いし、お宮参りで抱っこ紐を使ったことはないです!
ご祈祷中に義母であろう人が抱っこ紐をしてるのを見たら、うわ…嫁さん頑張れ!と思ってしまいます😂💓
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐って見ないですよね🥹泣いたら抱っこ誰かに変わるとかでいいと思うのですが、産着着せてるとちょっと大変ですもんねー!私が抱っこするのがしきたり!という考えの義母なので、私が抱っこしたいけど難しそうです🥲🥲
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お優しい🥲🥲きついならみんなで抱っこしたらいいじゃんと思って、私はピリついちゃってます😂ありがとうございます🥲🤍