※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の子がインフルエンザだった場合、なにか抗生物質って飲めるものはあ…

2歳の子がインフルエンザだった場合、なにか抗生物質って飲めるものはあるんでしょうか?
昨日から鼻水と熱で薬は出ましたが、カロナールで熱が下がらなくて今日再度受診して検査するか迷っています。
皆さまならどうしますか?
熱は39度台で、機嫌は眠くない限りはそんなに悪くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルスに抗生物質は効かないので、対症療法になると思います。
それかタミフルですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    子供もタミフル処方されるんですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

娘は今まで2度インフルエンザなりましたが、薬拒否すぎてどちらも自然治癒でした😂💦
グッタリの場合不安ですが、食べれる・飲める・機嫌がいいと普段通りなら様子見でいいと思います🙌
普通の風邪でもウイルスに効く薬はありませんので、対処療法になります!
抗生剤が効くのは菌だけなので、インフルエンザはウイルスなので意味ないです👀
ただ、菌の可能性があるから抗生剤を出してとりあえずいい菌も悪い菌も無くしてクリアな体にしとくって感じです👀
子供は一気に高熱出て解熱する子が多いと思いますが、元々体温高いので大人の高熱とは違い元気でいれるんだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます‼️
    お薬拒否同じです🥲
    確かにそうですよね、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし食べない飲まないとかだと脱水も怖いので、そうなったら点滴したりは必要かと思います💦
    本人の辛さ次第ですが、普段と違うと思ったら受診でいいと思います💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前