就労移行支援サービスを利用されていた方や、障害者雇用で働いている方…
就労移行支援サービスを利用されていた方や、障害者雇用で働いている方いらっしゃいますか?どんな感じでしょうか?
就労移行支援サービスを利用しようかと考えています。
精神の障害がありますが(障害者手帳2級)
障がい者雇用ではなく一般雇用で企業に短時間で勤めています。
現在、出産前のため休業中ですが
就労していて辛いと思うことが多く、辞めていく同僚も多い会社です。私自身、就業初期(3年勤務しています)よりだいぶ体調崩していて、今までも転職が多くて、これからも同じ会社に勤める自信がありません。
出産すると今までになかった悩みも増えると思います。育児と仕事の両立を考えたとき、障害者雇用のほうが働きやすいし続けやすいのではないかと思いました。
就労移行支援サービスを利用しようとするとなると
退職して半年から一年は収入がなくなり旦那に迷惑かけてしまいますが
できれば一度今の状況をリセットして
就労移行支援を通して、
転職にチャレンジしたいと思っています。
アドバイスいただけると大変助かります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
障害者雇用の面接自分でいくつか行ったことありますが、圧迫面接もどきもあったし
募集は指定できないが身体で仕事能力には問題ないような人を探してる、精神の人はちょっととか散々なことも言われましたよ😭
なので使えるならサービス使った方がいいのかなと💦
人事が障がい者差別とか、7年くらい前は当たり前出し実情は身体障害者向けが多くて。
今も差別が完全に改善されてるかと言われれば微妙なところかと😭
自分で当たって砕けてふるいにかけるより、支援サービス使える会社という所で転職活動のストレスがかなり違うと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり圧迫面接や、障がい者差別もあるのですね😭当たって砕けるのは精神的にきついですね。。
就労移行支援サービスをうまく使って転職したいと思います!