文がめちゃくちゃかもしれませんがお許しください🙇♀️旦那に何回も缶は…
そろそろ限界来てブチ切れそうなので、聞いてください。
文がめちゃくちゃかもしれませんがお許しください🙇♀️
旦那に何回も缶はここに捨てちゃダメ、子どもの物が置いてある近くに仕事で汚れてる服やバックは置かないで、等
何回言ってるのにも関わらず、うんと返事はするのに一切覚えてないし記憶にないみたいです。
新手な記憶障害?って言うレベルでほんとに興味無いこととか言われたことは覚えてません
何回も言うのも疲れるしイライラしてぶち切れそうになるのを抑えているのがそろそろ限界になりそうです。
ほんとに父親という自覚が全然ないし子どもを第1に考えてない、自分が第1な自己中野郎なんだと思います(妊娠してからかなり感じたこと)
どーすればいいのでしょうか😵💫😵💫
- 坊ちゃんのママ(生後6ヶ月)
コメント
なーちゃん
毎日お疲れ様です💦
わたしなら旦那さんが缶を捨ててしまうゴミ箱の蓋に「缶は捨てないで!!」と貼り紙します。
服やバッグは玄関入ってすぐに専用のカゴを置いて、帰宅後すぐにそこに入れるようにしてもらいます。
うちも言ったこと一回では絶対に覚えないし、「忙しくて覚えてられないからLINEで送って」って言われます😅
こっちも忙しいのになんでそこまでしないといけないの…?と思いますが😓
まだお子さん小さくて大変かと思いますがお互い無理なく頑張りましょうね🥲
はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です😊
うちの旦那もそうです‼️
結婚してから何回も言ってることや子供が産まれてから何回も言ってることひとーつも治っていません😭
イライラしますよね💢
記憶障害というよりはホントに興味のないことの1つなんだと思います。だから右から左に抜けていくみたいな感じなんでしょうね。
男はこういう生き物とある意味割り切ってからは前よりイライラしなくなりました…
貼り紙みたいに貼っておく、置く前に事前にうざいくらいに声掛けするとかどうですか?
-
坊ちゃんのママ
コメントありがとうございます🤩
ほんとになんなんですかね🤔
子供がもう少し大きくなったら父親として恥ずかしくないのか、、、と思ってます😌
興味無いとかならもう何言ってもだめです😵💫😵💫
割り切ってたんですけどその言葉ですら片付かないくらい、、、😭😭
言ったら言ったですごく嫌な顔されました😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然子供に言えない親ですよね。
うちの小1の娘が言ってますもん…パパはいつもやってないよねって。パパの真似はしちゃダメだよ。って伝えてますw
ちなみに私は昨日ブチ切れました‼️
他の人のコメント見て、あーうちだけじゃないんだ、みんな頑張ってるから頑張ろうって思えました😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じです。
まじでイライラしますよね😠
夫はリビングで仕事(書類を並べながらパソコン)をするのですが何度言っても片付けないまま書類もあちこち散らかしたまま寝室に行って寝ちゃいます。
翌朝起きた娘がリビングのローテーブルの上の書類やらパソコンをぐちゃぐちゃにしてて、私はそれを見て敢えて娘には何も注意せずスルーして、数時間後起きて来た夫に『何でこんなことになってるんだ』と逆ギレされました。
『だから毎日何度も片付けてと言ってるんだよ!』と私は正論を言いましたが夫は全然わかってないし懲りてないようで未だに片付けません。
もう夫は病気だと思ってます😩笑
ローテーブルにお酒の缶や瓶も放置したまま、おつまみも放置したまま寝るし本当に腹が立ちます。
-
坊ちゃんのママ
どこの家庭の旦那もこのような人が多いのですかね、、、
逆ギレされるのほんとに意味わからないですよね‼️うちの旦那も逆ギレたまにあります‼️
子供が触ったら危ない物、おつまみとかもし食べて、アレルギーとかあったら怖いですよね😔誤飲しても困りますし、、、その責任が取れないならちゃんと片付けて!って思います😭😭- 3時間前
ペットはうさぎ🔰
お気持ち痛いほどわかります。
私は先日とうとう爆発しました。
子供が産まれてからは5年が経つので、少なくとも5年間は我慢しました。
でももう無理だと思い行動に移しました。
・洗って欲しい洗濯物は洗濯カゴに入れてほしい
・ポケットに物を入れた状態で洗濯カゴに入れないでほしい
上記2つですが、何年も何年も、何十回何百回と言ってもやってもらえませんでした。
そこで、
洗濯カゴに入ってない洗濯物は洗わずにゴミとしてゴミ袋に入れて外の物置に収納しました。
ポケットに物が入ってる状態の洗濯物は洗わずに、避けて放置しました。
自分の服が洗われてない、減っているということに気が付いた旦那。
私が説明するとそれ以降、完璧にやってくれるようになりました。
『やろうと思えば出来るんじゃん』と苦笑いですが、本当そこまで痛い目に遭わないと分からないんだなと呆れちゃいます。
坊ちゃんのママ
すごい丁寧にしてますね😲😲カゴは思いつかなかったです!!カゴ買ってみようと思います!!!
いま私の実家暮らしなので、あんまりあからさまな事したくないと思ってましたがそのくらいしないと無理ですよね😣💦
スマホいじってばっかなので忙しいってことはうちの旦那はなさそうです🤣
子どもよりも旦那のが手かかります🤣🤣
お互いがんばりましょう🤲