別居決行!Xデーを何時にするか、水面下で計画している為旦那がいると夜…
別居決行!
Xデーを何時にするか、水面下で計画している為
旦那がいると夜眠れず…
モラハラ束縛ストーカー旦那から逃げるため、
小1の息子と私(現在妊娠中)で実家へ昼逃げ決行予定です。
旦那は何となく、勘が働いているのか怪しんでる&営業職で行動が自由な為、自宅近くを仕事中でもウロウロしてる可能性あります。
しかも、突然帰ってきたりもしょっちゅうです。
当初は、息子の小学校の終業式が12月25日の為(この日は旦那定休日で家にいる)そこまで学校へ行かせて、26日の午前中学童へ息子が行ってる間に業者へ頼み荷物運びだし、整い次第息子を迎えに行ってそのまま実家へ帰る予定でした。
しかし、考えてみると…
年末という事もあり、旦那も私の仕事の年末休み辺りからは薄々帰省すると思っているし、旦那の年末休みも何時からになるのか未だ不明です。
今年の暦的にいくと、きっと28日辺りからは休みかと思うので、26日がXデーにすると遅いかな…?と思えてきました。
24日(火)終業式前日に前倒しし、学校から帰ってきたらそのまま実家へ帰る段取りの方がスムーズなのかな…
でも、次の日旦那休みで、実家に押しかけてくるのは確実だなー等と思っています。
警察や弁護士さんにも相談済みなので、押しかけてきても110番で良いかと思いますが…
何かいいアドバイスあれば教えて頂きたいです🙏
- あさがお(妊娠23週目, 6歳)
コメント
まこ
私だったら、確実にここは大事な会議なりお客さんとの面談っていうスケジュールを抑えて、そのときに決行しますね。
とにかく、お子さんのスケジュールよりご主人のスケジュールで動かれた方がいいです。
スマホで会社用のカレンダーが見れたら一番ですが、
それが難しければ、なんとか会話で知りたいですね。
お子さんは最悪学校を休んででも、まずは安全第一でご主人が絶対不在の時間帯を狙うしかないかと。。。
うちの旦那も営業職なので
突然の帰宅もよくあります。
月一に全体ミーティングとかもあったりするので、そういうのも狙いどきですね。
年末は挨拶回りがありそうで、不定期な帰宅が多そうなので早めが良さそうですよね。
うまく行きますように。
あさがお
早速のお返事ありがとうございます🙇🏻♀️ ՞
旦那のスケジュールは分かりません💦仕事の会議で月1回早朝から遠方での会議がある為その日であれば、朝からお昼までは確実に市内に居ないような状態です。
その日が吉日な気がして来ました。
息子の予定より、旦那の動き重視で動いた方が確実ですよね✊🏻 ̖́-
まこさんの旦那様も営業職で、良く帰宅されるのですね💦
私はその急な帰宅が、凄く苦痛です。別に私も特別やましい事をしている訳ではないのですが、、、気が休まらないですし、元々ストーカー気質なのでなんだか💭💭
年末の挨拶回り確かにやりますね💦その時我が家に車が停まってると絶対お客様よりも、こっち優先して帰宅してきそうです💦
的確なアドバイスありがとうございます🙇♀️