※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が宿題を忘れたり、洗濯物を出さなかったり、そのくせ文句だけは一…

子供が宿題を忘れたり、洗濯物を出さなかったり、そのくせ文句だけは一丁前なのがものすごくムカつきます。

子供はそういうもの、と子供に期待せず、イライラしないためにはどうしたらいいでしょうか?

最近はイライラしすぎて動悸で眠れず、病院で不整脈を指摘されるほどです。
冗談抜きで寿命縮んでる気がします。

子供置いて出て行ってやろうかとも思いますが、なかなかそこまでの踏ん切りはつきません。
ここまで一生懸命育ててきたのも事実なので、どうにか気持ちを割り切り落ち着けたいです。

コメント

いーたんママ

まじでめっちゃわかります!!
これで子供の本当の反抗期来たら私たえられない、、、笑😃

自分の機嫌は自分で取るようにして、ゆっくり過ごしたりもう諦めて自分で子供の荷物みたりしてます( •̥-•̥ )
命の母のもうかな、、

はじめてのママリ🔰

うちも出さないので毎日毎日
出して出してあれした?これした?
って言ってますし
何か言うとあぁ言えばこう言うし

○○してって言ったことに対して
してくれてたから
してくれてありがとう〜って言ったら、
別にありがとうって言うことじゃない
してって言われてしただけじゃん
ありがとうじゃないよ
みたいな事言ってきて

今までのあぁ言えばこう言うが
つもりつもって爆発しました😂🥲

そういう年頃なんですかね、
他人に対してもそんな感じなのか
見てて不快な事もあるし
なんだかな〜てなります(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

うちもです💦宿題やってる時に私に文句ばかり言ってて指摘したら、
「学校疲れてストレス溜まるからお母さんに文句いった」と昨日話してて言われました。気持ちはわかりますが言われる方はほんといい気しない😱

大福チャン

わかります😩
私も長女にイライラしすぎて怒りがコントロール出来なくなってきて、今心療内科通ってます😇
薬もらったのとカウンセリングでだいぶ良くなってきました。