※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
家族・旦那

パートだけど社保入ってフルタイムで働いてるのになんでこんなにも圧倒…

パートだけど社保入ってフルタイムで働いてるのになんでこんなにも圧倒的負担が大きいのだろうか…て思ってしまうよね。
旦那は通勤にも時間がかかるしほぼ残業して帰ってくるから23時前後になるのは当たり前、それでも仕事が終わらなければ寮に泊まってくる。それプラスほぼ月イチで出張があるなんなら今月は既に2回。2週連続あった。
稼いできてくれるのは助かるけど子供が小さいうちは正直週に1回でもいいから寝かしつけまでには帰ってきて欲しいし、自分の美容院とかの時だけ仕事早く切り上げてるのもムカつく。だったらたまには切り上げてくれば?て思う。
いきなりこの日は出張になったからとか、今日帰れないかものひと言で済むのが羨ましい。たまには急に今日仕事帰りみんなでごはん行くことになったとか予定入れたいのに、こっちが予定入れようものなら事前に子供たちの預け先確保するところからじゃん。
寝かしつけだって終わってふらっとコンビニ行ったり、映画行ったりしたいのに旦那が帰ってくるのが遅いせいでそんなことも出来ない。だから息抜きはAmazonとかZOZOでもの買ったりすることしかないのに、ちりつもでいつの間にか毎月の支払いが少し足りないな➞キャッシング繰り返してたら結構な額になって今返済中だけどもうどうしたらいいか分からない。
旦那が土日祝休みだから子供たちと離れる時間欲しくて、土曜と祝日は基本1日シフト入ってて、日曜は早朝から昼まではわざとシフト入れてる。家のことも子供たちのことも丸投げ。平日頑張ってるんだからいいよね??

ちなみに今日もトラブルかなんかで帰って来れないみたいだよ。なんかほんといないものだと思わないとやってられないや。

コメント