※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに仕事が暇で困っており、必要とされていないと感じています。育休は取りすぎたのでしょうか。

育休明け仕事が暇ってあるあるですか?
育休2年取って復職しましたがとにかく暇で困っています。
私が休む前にやっていた仕事は、私が育休中に入ってきた新しい社員さんが担当して間に合っているので、いってしまえば私は用無しです。
一応上司から「今後はこういうことやってもらいます」と業務要領をまとめた資料が配られたりしてますが、その業務も発生する時としない時とでムラがあり、1日1〜2通しかメール送らず終了なんて日もあります。
今日も、1通しかメール送るだけであとはずっとネットサーフィンや語学の勉強してました。
なんか、もう退職したほうがいいんでしょうか?
普通に必要とされてないですよね
小さいうちは出来る限り子供といたいと思って、こんなこと言ったら子持ち様とか言われるかもですが権利を使ったけど育休2年はやはり取りすぎましたかね

コメント

はじめてのママリ🔰

上司が暇だと気付いていない説もあります!実際に私が暇にさせてた上司側でした。
一度相談されてみてはいかがでしょう😌すでにされていたらすみません💦