※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんは子供を3人欲しいが、ママは家事育児が大変で一人っ子が良いと思っています。どうしたら良いでしょうか。

旦那さんは子供2人以上欲しいけど、ママが家事育児などキャパオーバーで一人っ子にした方いますか??

旦那ほんとは子供3人欲しいみたいです
今は1人ですが(1歳)、私がキャパオーバーすぎて一人っ子でいいと思っています💦

コメント

♡

私も旦那も2人欲しかったんですが今の生活で精一杯なのと私の精神面(うつ、メニエール)と頼れる人がいない(義理家族が近くに住んでますがこちらの要望はシカトするのが当たり前)し生活費はまともにくれないのでもし妊娠したらどうなるか不安もあります。
1番は私が精一杯!!

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😭
まだ第一子が産まれてまもないですが、10ヶ月の妊婦生活や出産時のしんどさ、現在新生児を育てていく中で、また同じことを繰り返すなんて無理だ、、、って思ってます🥲
旦那は元々姉妹3人が理想だったみたいですが、第一子は男の子でした。産まれたら産まれたでとても可愛がってくれています。ただ、女の子が諦めきれないみたいで、、、
妊娠中に何気なく、今はしんどかったら好きなだけ寝てれるけど、2人目以降だったら子育てしながらになるから絶対無理だみたいなことを口にしたらとても悲しい顔をされたので、一人っ子がいいなんて口が裂けても言えず悶々としてます😣

はじめてのままり🔰

私が2人以上希望、旦那は1人希望でやむなく一人っ子(7歳)ですが、私のキャパ的にも諦めて正解でした🥹
1人でさえ余裕なくてイライラしちゃうのに2人3人いたらカオスだったと思います🤣

はじめてのママリ🔰

旦那2人希望ですが今のところ私が一人っ子希望です!
キャパオーバーもあるんですが、娘が本当に大好きでもう1人産んで同じくらい愛せるかわからないです💦もう1人産んで色々我慢をさせなきゃいけないくらいなら一人っ子にしてやりたいことをやらせたり、行きたいところに行かせたり全部娘のために全力を尽くしたいのでなかなか2人目を考えられません😭周りは2歳差で出産してるのでいま2人目ラッシュなんですが、可愛いとは思うけど欲しいとはならないです😂