※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にワクチンを打たず、子どもが外出することについて危険性を感じています。打たない方はいますか?

妊娠中、お子さんが児童館や幼稚園に行くけど
自分自身はインフルエンザやコロナワクチン打ってない方いませんか❓
だいたい打つんですかね?

打つつもりがないのですが、危険ですか?
1人目はコロナ禍であまり出かけてないのと、痒くなったことがあるのでワクチンは打ってませんでした。

コメント

よーこ

二人目妊娠中のときにコロナが1番の流行りでしたので打ちました。
いま子どもは幼稚園に通っていますが、子供もわたしもインフルエンザワクチンは打ったことないです。
反ワクではありませんが、打ってもインフルエンザには掛かることがある。コロナワクチンとは違い費用が高いの二つが理由です。

幼稚園ではもちろん打っている親も沢山いますね

はじめてのママリ🔰

打ちません!コロナワクチン打っても結局かかりましたし軽減したとも思えませんでしたし、インフルなんて1回もかかったこと無かったのにある年に初めてワクチン打ったらそのワクチンのせいでインフルになりました😂体質のせいもあるんでしょうが以降はもうワクチンいいやーってなってしまいました🤣

あいり🔰

ずーっと打ってたけど、
2回インフルなったんでもう今後打たないです!

はじめてのママリ🔰

妊娠中ならなおさら打ちます!
感染して高熱出ても重症化しないためです。