※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の準備をしていますが、初めての食材を少量与える際の加熱方法について不安があります。冷凍したものをレンジで解凍する際、何W何秒で加熱すれば良いでしょうか。

もうすぐ離乳食が始まるのでいろいろ準備していますが、素朴な疑問です。
初めての食材、小さじ1しか与えないなら準備するのもすごく少量ですよね?
冷凍したものをレンジで解凍させるとき、爆発させる予感しかしないのですが、みなさん何W何秒で加熱しているんでしょうか。
ズボラすぎて大人のおかずもよく爆発させているので、不安です😇

コメント

はじめてのママリ🔰 

お湯を小さじ1/2〜1加えて600wで20秒(見張ってます)して、途中で沸々したらストップしています!

そしたら温度を均一にするために一度まぜて、さらに600wで20秒チンします!ここでも沸々したら即止めてます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱり見張るのがミソですよね…いつも見張ってなきゃと思いつつ一瞬目を離した隙に爆発してるので…辛抱します!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

最初のうちは辛抱ですね、、しらすは、、やつはやばいですよ…
    見張っていようが誰かれ構わずバッチバッチです🐟

量が増えてくれば楽になってきますよ〜♩

• 6時間前