※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での食事について不安を感じています。特に喉に詰まる事故が心配で、来週先生に確認したいと思っています。

0歳児を保育園にあずけてるんですけど、今日の北海道の喉に詰まらせた事故をみて、改めて怖いなと思った…
保育園唐揚げとか出るし、りんごも結構おおきいのでてるし、写真で見る限り。あのままあげてるのかなとか、写真は幼児さん用で本当はもっと小さく切ってるのかな?とか。
来週先生に聞いてみよう。
先生たち気をつけてても口に沢山入れちゃうことあるからそれが怖い…考えたらキリがないんですけどね。

コメント

ままり

1歳児と6歳児を保育園に預けてますがやっぱりああいうニュースを見ると心配になりますよね、
以前栄養士さんにきいたら、小さい子は月齢別で大きさを変えてたり、学年それぞれで味の濃さも変えてると言っていて頑張ってくれてるんだな…と思いました。
先生もきっとすごく大変なんだろうなと思いました。