※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学一年生です。学校でお友達から引っ掻かれて何箇所も血が出て傷だら…

小学一年生です。学校でお友達から引っ掻かれて何箇所も血が出て傷だらけになったことがあり、先生から電話来たのですが相手の方にも電話いってるのでしょうか?学校によると思いますがお子さんの学校、また先生おられましたら職場での対応はどうですか?

コメント

ママリ

怪我ではないですが、何度かトラブルでお電話かかってきて毎回お相手にも電話してくれてました!
先生から「今からお相手にも電話します」と言ってくださったこともありますし、こちらからお相手に電話いってるか聞いたこともあります

気になるなら先生に聞いてみて大丈夫だと思います⑅◡̈*

• ママリ

ママリ

トラブル相手のママさんと顔見知りだったので、次に会ったときに行き違いとかあったら気まずいと思って聞きました😂
    相手が誰かなど伝わってるかは学校次第かなと思います

• 21分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊謝罪が欲しいわけではないのですがふと気になりました!相手にも電話してくれるんですね✨

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!伝わってない可能性もありますよね。ありがとうございます😊

• 19分前
ありす

うちの学校は怪我などした場合は相手にも連絡いきます。
うちもやられた側ですが、親御さんが謝りに来ました😅

• ありす

ありす

何ヶ所も血が出るような怪我なのに⁈
    それはちょっと…
    反対の立場ならすぐ電話して家に謝りに行きますけどね🥺

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊そうなんですね!うちは謝罪なしでした💦電話の一本もなかったです😅

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦深い傷ではないですが絆創膏だらけでビックリしました😥
    私も逆の立場なら菓子折り持って謝りに行きます!

• 28分前